Куриный пирог с сыром и грудинкой

Ингредиенты:

  • Филе цыпленка-бройлера 700г 
  • Бекон "Слоеный"  8 кусочков 
  • Яйца 3 шт. 
  • Сыр твердый 150-200г 
  • Ветчина «Нежная» 8 кусочков 
  • Сметана 15% 200г 
  • Мука 
  • Соль, перец по вкусу, молотая паприка.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и дать немного постоять. Форму для выпечки выстелить фольгой, смазать растительным маслом. Выстилаем форму тонкими полосками грудинки так, чтобы свисали края. Филе обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, хорошо посыпаем тертым сыром и выкладываем на дно формы, сверху закрываем ломтиками ветчины. Следующим слоем опять будет филе, затем ветчина и опять филе, поливаем наш пирог сметаной и сдабриваем молотой паприкой.

Сверху куриный пирог закрываем свисающими полосками грудинки и накрываем фольгой. Выпекать при температуре 230° 45 минут, затем снимаем фольгу и готовим в духовке еще 15 минут. Пирогу необходимо остыть, затем ставим его на ночь в холодильник прямо в форме. Подавать пирог можно охлажденным или предварительно разогреть в микроволновой печи.