Ингредиенты:
- Филе цыпленка-бройлера 700г
- Бекон "Слоеный" 8 кусочков
- Яйца 3 шт.
- Сыр твердый 150-200г
- Ветчина «Нежная» 8 кусочков
- Сметана 15% 200г
- Мука
- Соль, перец по вкусу, молотая паприка.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и дать немного постоять. Форму для выпечки выстелить фольгой, смазать растительным маслом. Выстилаем форму тонкими полосками грудинки так, чтобы свисали края. Филе обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, хорошо посыпаем тертым сыром и выкладываем на дно формы, сверху закрываем ломтиками ветчины. Следующим слоем опять будет филе, затем ветчина и опять филе, поливаем наш пирог сметаной и сдабриваем молотой паприкой.
Сверху куриный пирог закрываем свисающими полосками грудинки и накрываем фольгой. Выпекать при температуре 230° 45 минут, затем снимаем фольгу и готовим в духовке еще 15 минут. Пирогу необходимо остыть, затем ставим его на ночь в холодильник прямо в форме. Подавать пирог можно охлажденным или предварительно разогреть в микроволновой печи.