Венгерский гуляш

Ингредиенты:

  • 600 г гуляш из говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 5 картофелин
  • 4 помидора
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 ст. л. свиного жира
  • щепотка тмина
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире, 6–7 мин. Добавить мясо и готовить еще 10 мин. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 мин., постепенно подливая воду до 1 л.

Помидоры ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками. Картофель нарезать такими же кубиками, как мясо. Гуляш посолить, поперчить, положить картофель, помидоры и лавровый лист, варить еще 20 мин. до готовности картофеля.