Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

Ингредиенты:

  • 400 г Свинина "Экстра"
  • кусочек корня имбиря длиной 3 см
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ч. л. измельченной цедры лимона
  • несколько перьев зеленого лука
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • 5 ст. л. меда
  • 4 свежих огурца

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их. Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин.
  2. Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см.
  3. Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.
  4. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
  5. Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо.
  6. Сильно нагреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить свинину на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 мин.

Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.