Бризоль

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Яйцо – 6шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидор черри – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное(без запаха) – для жарки

Приготовление:

Готовый фарш разделить на 6 частей, скатать шарики.

Затем каждый мясной шарик необходимо раскатать в тонкую лепёшку. Это проще сделать, выложив фарш между двумя листами целлофана, и при помощи скалки раскатав тонкую лепёшку.

Яйцо взбить, к нему можно добавить 1 ст.л. молока или воды. Вылить на плоскую тарелку и сверху положить мясную лепёшку, которую нужно аккуратно освободить от целофана. На разогретую сковородку с маслом, соскальзывающим движением переносим мясную лепешку и жарим с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем, жарим другую сторону. Таким образом нужно прожарить все порции бризоля и сложить их стопкой.

Отдельно готовим соус, для этого чеснок, измельчённый через пресс, смешать с майонезом, можно добавить зелень. Помидоры мелко нарезать. Помидоры можно заменить огурцами солёнными или свежими. А вообще начинка может быть любой, тут уж дело вкуса. Затем бризоль выкладываем на тарелку яичной стороной вниз и смазываем соусом, выкладываем помидоры и складываем бризоль.

К столу можно подать, свернув мясную лепёшку пополам.

Или аккуратно каждую бризоль свернуть рулетиком. Очень кстати будет подать кетчуп и зелень. На гарнир прекрасно подойдёт рис или картофель.