Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш "Говяжий" — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо (белок) — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 + 1/2 чайной ложки
  • Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки
  • Рис — 1/3 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
  2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
  3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
  4. Когда фрикадельки готовы, «раздавите»их, добавьте помидоры.
  5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.
  6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте всё тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
  7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.